Andrea Campi lascia Milano per Aprica a 21 anni. Qui inizia il suo percorso di studio del territorio, della natura e dei sistemi di sviluppo sostenibile. La sua vita è scandita dalle grandi passioni, la pesca e la montagna, che gli consentono di allontanarsi dal caos della quotidianità per dare forma a nuove idee.

Andrea non è solo uno chef: oggi gestisce il suo ristorante, ha aperto due parchi avventura, ed è l’ideatore del progetto Snood Kitchen. L’obiettivo è comune a ogni progetto: immaginare nuove realtà per vivere la montagna in modo innovativo e creare nuove opportunità di lavoro.

Il turismo

È possibile immaginare un nuovo modo di fare turismo? Un modo per tornare alle origini e riconnettersi con il territorio. È questa la domanda che ha guidato Andrea fin dal primo giorno, quando ha scelto di aprire l’Osteria al Dosso nel borgo più antico di Aprica, appena fuori dalle vie più frequentate dai turisti. Per una cucina che non è solo nutrimento, ma anche esperienza.

I progetti

Lo spirito imprenditoriale di Andrea lo ha motivato a dare vita a realtà innovative per trasmettere i suoi interessi e il suo modo di vivere la montagna.

Snowlicious

Cucina itinerante ad alta quota

Unendo il suo interesse per la cucina a quello per la montagna ha realizzato lo Snood Kitchen, il primo gatto delle nevi attrezzato per cucinare a temperature estreme, a bassissimo impatto ambientale. La sua cucina itinerante permette di far gustare una cucina ricercata, preparata con ingredienti di qualità, sulle piste da sci. Attualmente ci sono 22 foodtruck in giro per il mondo.

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Wild Park

Parchi avventura

A pochi chilometri da Sondrio, Andrea ha aperto i parchi avventura Wild Park di Aprica e Caspoggio. Qui, adulti e bambini possono mettere alla prova le loro abilità con percorsi sospesi tra gli alberi, sfidarsi al minigolf, provare un salto nel vuoto sull’altalena gigante o semplicemente godersi un po’ di riposo nell’area relax. Ogni attività si svolge all’aria aperta, a contatto con la natura.

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